Авиакомпания-владелец разбившегося на Ямале вертолета назвала причины крушения

Общество

1

Заместитель главы авиакомпании «Скол» Марина Журавлева рассказала, что причиной жесткой посадки вертолета Ми-8 на Ямале стали погодные условия, передает Интерфакс.

По ее словам, причиной крушения послужила не нехватка топлива, а погодные условия.

«На месте катастрофы был сильный туман, произошла потеря пространственного ориентирования. Экипаж действовал правильно. С момента, когда сработал сигнал, топлива бы хватило на 17 минут полета, а до посадочной площадки в поселке Уренгой оставалось лишь 12 минут. То есть пять минут в запасе на посадку было. Нет ничего критичного, когда такой уровень топлива», — сказала она.

Журавлева отметила, что пилот попытался посадить вертолет, когда наступила плохая видимость, но не увидел ложбину.

«Но в силу того, что видимость была нулевая, он не увидел ложбину, сверху площадка казалась ровной. Пилот был грамотный и опытный. То, что работали двигатели, тоже говорит о наличии топлива», — добавила представитель компании.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил, что незадолго до аварии вертолет подал сигнал о минимальном остатке топлива. Последние 14 минут полета были с «многократными интенсивными изменениями по высоте, скорости и курсу». 

Напомним, 21 октября вертолет Ми-8, летевший из Красноярского края в Старый Уренгой, совершил жесткую посадку около поселка Уренгой, в результате которой 19 человек погибли, и трое были госпитализированы.

Вертолет принадлежал авиакомпании «Скол». На борту находились работники подрядной организации «Роснефти».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera