Полиция пришла к вышедшим на свободу фигурантам «болотного дела»

Политика

1
 

К двум вышедшим на свободу осужденным по «болотному делу» Алексею Полиховичу и Андрею Барабанову утром пришли с вопросами полицейские, сообщает ««ОВД-Инфо».

Полихович рассказал, что полицейские представились оперуполномоченными местного ОВД и сказали, что хотят взять с него объяснения за какие преступления он был в свое время осужден — по их словам, в отношении него в отдел полиции пришла бумага, в которой говорится о профилактике экстремистских и террористических преступлений. Дверь он не открыл.

О визите полицейских также сообщил Барабанов. «Россия встретила меня огромным количеством нарядов на улице и звонком полиции утром в дверь. Профилактику экстремизма проводят сразу после прилета», — написал он в фейсбуке.

Полиховича и Барабанова задержали после событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. Обоих обвиняли в участии в «массовых беспорядках» и применении насилия в отношении представителя власти. 

Полихович вышел по УДО в конце октября 2015 года. Он провел в заключении три года и три месяца. Барабанов — спустя три года и семь месяцев, 25 декабря того же года.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. Всего к ответственности по «болотному делу» были привлечены 33 человека.

Уголовное дело по «массовым беспорядкам» на Болотной площади до сих пор не закрыто. Ни один из подсудимых по этому делу не был оправдан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera