Генпрокуратура проверит Хэллоуин на соответствие «пакету Яровой»

Общество

11

Юрист из Вятки Ярослав Михайлов обратился в Генпрокуратуру и прокуратуру Кировской области с требованием проверить законность празднования Хэллоуина в России, сообщает «Газета.Ru».

По мнению Михайлова, так называемый «пакет Яровой» позволяет признать празднование Хэллоуина незаконным.

Напомним, согласно закону, «распространение веры и религиозных убеждений вне культовых зданий и сооружений, иных мест и объектов, специально предназначенных (предоставленных) для богослужений, религиозного почитания (паломничества), учреждений и предприятий религиозных организаций, кладбищ и крематориев, зданий и строений религиозного назначения, помещений образовательных организаций, исторически используемых для проведения религиозных обрядов».

Согласно поправкам, миссионерская деятельность вне указанных мест берется под жесткий контроль и должна быть разрешена лишь уполномоченным на это религиозными организациями лицам.

«По мнению РПЦ, моему мнению, а также мнению ряда общественных организаций, празднование Хеллоуина в РФ нарушает действующее российское законодательство. Хеллоуин — праздник, отвергающийся и осуждающийся религией. По сути, Хеллоуин — это противопоставление святым и религии. Ритуал вхождения в образ нечисти через костюмы и грим, ритуал выпрашивания сладостей (подкормки нечисти), ритуал ночных танцев — по сути, беснование», — заявил Михайлов изданию.

В Генпрокуратуре подтвердили получение обращения адвоката. Заявление было принято к рассмотрению. 

Юрист Ярослав Михайлов известен тем, что выступал против эмодзи (смайликов) компании Apple, усмотрев в них пропаганду ЛГБТ-ценностей. 

Эксперты Роскомнадзора, напомним, не обнаружили пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в эмодзи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera