ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 10%

Экономика

 

Совет директоров Банка России принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 10%, сообщает регулятор.

«Для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции, по оценкам Банка России, необходимо поддержание текущего уровня ключевой ставки до конца 2016 года, с возможностью ее снижения в I-II квартале 2017 года. При принятии решения о ключевой ставке в ближайшие месяцы Банк России будет оценивать инфляционные риски и соответствие динамики экономики и инфляции базовому прогнозу», — сказано в сообщении регулятора.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 16 декабря 2016 года. 

На предыдущем заседании совета директоров Центробанка 16 сентября понизил ставку на 0,5 процентного пункта до 10%.

В июле ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 10,50% годовых. Тогда в регуляторе сообщили, что рассматривают возможность ее дальнейшего снижения.

В июне Банк России снизил ключевую ставку с 11% до 10,5%. 

В декабре 2014 года из-за финансового кризиса и резкого падения рубля Центробанк вынужден был поднимать ключевую ставку, а в 2015 году ЦБ постепенно снижал ее, опустив до 11%. С тех пор Центробанк неоднократно сохранял ставку на этом уровне. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera