Смерть Михаила Лесина в США признали несчастным случаем

Политика

1
Михаил Лесин. Фото: РИА Новости

Власти США закрыли расследование дела по факту смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина, сообщается в твиттере прокуратуры Вашингтона.

Прокуратура установила, что в течение нескольких дней до смерти Лесин постоянно употреблял алкоголь.

5 ноября прошлого года Михаил Лесин вошел в свой номер в 10:48 утра. Отмечается, что кроме него в комнате никого не было, что видно по камерам наблюдения отеля и следует из показаний свидетелей.

В своем номере Лесин несколько раз упал, получил травмы головы и других частей тела, что и стало причиной смерти. 

Пресс-релиз прокуратуры

Смерть Лесина в США стала поводом для многочисленных спекуляций. Многочисленные источники различных СМИ утверждали, что речь может идти о политическом убийстве — такую теорию, в частности, выдвигало французское издание Figaro. Однако эти предположения не подтвердились.

Михаил Лесин скончался в Вашингтоне 5 ноября 2015 года. Изначально сообщалось, что причиной его смерти стал сердечный приступ, но позднее результаты судмедэкспертизы показали, что причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы. 

Михаил Лесин до 2004 года занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После этого он был советником президента, а также председателем правления холдинга «Газпром-медиа».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera