В ФСБ заявили о непричастности к запрету на выезд из страны худрука «Театра.doc»

Общество

1

ФСБ не является инициатором запрета на выезд из страны художественного руководителя «Театра.doc» Михаила Угарова, сообщили Интерфаксу в центре общественных связей спецслужбы.

«Распространенная в СМИ информация о непропуске художественного руководителя "Театр.doc" Михаила Угарова 28 октября через государственную границу по якобы имевшемуся распоряжению ФСБ России не соответствует действительности», — сказал представитель пресс-службы.

При этом в ведомстве пояснили, что Угарову запретили выезжать из России на основании статьи «уклонение от обязательств, наложенных судом».

Ранее сам Михаил Угаров подтвердил, что причиной является большой долг за квартплату. «Оказалось — квартплата за комнату в коммуналке, где я никогда не жил и не живу. С какими-то астрономическими и нереальными суммами», — сообщил он.

При этом Угаров уверен, что на документе, который ему продемонстрировали на границе, значилось, что запрет на выезд санкционирован ФСБ.

Утром в пятницу стало известно, что Михаила Угарова не выпустили из страны, когда он пытался улететь из Шереметьево в Берлин. При этом и сам Угаров, и его коллега, режиссер Зарема Заудинова, писали, что сделано это было по распоряжению ФСБ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera