МИД назвал вымыслом сообщения о депортации россиян из Сербии

Политика

 

В министерстве иностранных дел прокомментировали информацию о депортации россиян из Сербии. В пресс-службе МИД назвали эти сведения вымыслом.

Визит в Белград секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева был плановым и подготовка к нему велась несколько месяцев.

«Что касается сообщений некоторых балканских СМИ и газеты «Коммерсант» о якобы имевшей место депортации граждан России из Сербии, то иначе как абсолютным вымыслом это назвать нельзя», — рассказали в министерстве.

В заявлении говорится, что журналисты не уделили достаточного внимания проверке источников информации и в результате стали «орудием информационной войны в руках политиков».

МИД также призвал обратить СМИ внимание на опубликованный накануне комментарий главы правительства Сербии Александра Вучича. Он также назвал сведения о депортации россиян из Сербии дезинформацией и отказался давать более развернутый комментарий.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что несколько россиян депортированы из Сербии, их подозревают в причастности к подготовке терактов в Черногории. По информации издания, Патрушев специально приехал в Белград, после чего россиян депортировали.

16 октября, в день парламентских выборов в Черногории, сообщалось о задержании сербов, перебравшихся через границу, чтобы устроить на территории страны теракты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera