Единороссы разработали закон о штрафах для депутатов за прогулы

Политика

1

В ноябре в Госдуму внесут закопроект, согласно которому за каждое пропущенное без уважительной причины заседание депутатов будут штрафовать, пишет РБК.

Инициативу разработали единороссы. Документ внесут в аппарат нижней палаты парламента секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов и глава думского комитета по регламенту Ольга Севастьянова.

По словам источника издания, вычитать деньги из зарплаты будут у тех депутатов, которые полносьтью «прогуляют» заседание Госдумы и в течение дня ни разу не зарегистрируются в зале. Регистрироваться парламентарии должны трижды: перед началом пленарного заседания, после первого перерыва и после второго.

Источник РБК в руководстве Госдумы рассказал, что пропуск каждого пленарного заседания (их шесть в месяц) может повлечь за собой штраф в 1/6 депутатской зарплаты (около 60 тысяч рублей).

В минувшем году Госдума приняла закон о лишении депутатского статуса за прогулы. В соответствии с ним депутата могут уволить, если он более месяца не появлялся на заседаниях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera