Открученная гайка стала причиной взрыва в жилом доме в Рязани

Общество

1

Следствие установило предварительную причину утечки газа, которая привела к взрыву в жилом доме в Рязани, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу управления Следственного комитета по Рязанской области.

«В ходе осмотра места происшествия было установлено, что в квартире, где взорвался газ, была отвернута гайка на выходе газового счетчика», — объяснили в СК.

Данная версия является предварительной и окончательные выводы о причинах трагедии можно будет сделать только после получения результатов экспертиз.

В результате взрыва бытового газа в многоэтажном доме 23 октября в Рязани погибли семь человек, в том числе ребенок, еще 13 пострадали. Несколько квартир были полностью разрушены, другие сильно повреждены. Возбуждено уголовное дело.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera