Клинтон призвала ФБР опубликовать новые данные из ее личной почты

Политика

 

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон потребовала от ФБР опубликовать информацию о новом расследовании, связанном с ее электронной почтой. Видеозапись обращения Клинтон публикует The New York Times.

Как заявила кандидат от Демократической партии, за несколько дней до выборов, которые, вероятно, окажутся самыми важными на этом веку, жители США должны как можно скорее получить всю необходимую информацию.

«Американский народ заслуживает получения полных и исчерпывающих фактов», — сказала Клинтон, заметив, что новое следствие очевидно придет к тем же выводам, к каким пришло в июле этого года.

Накануне директор ФБР Джеймс Коми сказал, что пока у него нет данных о том, содержалась ли в письмах какая-то важная информация. 

Ранее стало известно, что ФБР при расследовании другого дела обнаружило около тысячи новых электронных писем, связанных с Клинтон. The Washington Post утверждает, что расследование велось в отношении политика Энтони Винера, неоднократно упоминаемого в СМИ в связи с обменом откровенными фото по электронной почте. Винер являлся мужем советницы Клинтон.

Напомним, в июле генпрокуратура США отказалась предъявлять обвинения Клинтон в связи с использованием личной электронной почты для служебной переписки.

ФБР признало, что Клинтон, будучи главой внешнеполитического ведомства, нарушала правила хранения секретной информации, однако спецслужба рекомендовала отказаться от преследования бывшей госсекретаря.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera