В Красноярском крае спилили «альтернативный памятник» Ивану Грозному

Общество

 

«Альтернативнай памятник» Ивану Грозному в виде кола, установленный в городе Канск в Красноярском крае,спилили. Об этом сообщает интернет-издание «Бумага».

Художник Владислав Гультяев, установивший кол, сообщил, что рад сносу памятника.

«И вообще хорошо что его снесли, не должно быть ему памятников у нас, как и Сталину, я очень надеюсь что в памяти наших потомков Путин не останется тем человеком, которому нельзя ставить памятники», — заявил художник.

Напомним, красноярский художник установил кол в Канске в ответ на открытие первого в России официального памятника Ивану Грозному в Орле. «Кроме вполне очевидной цели облагородить популярное место отдыха горожан этот кол как бы намекает каждому, что времена, когда убивали просто так и ради удовольствия, не так далеки», — объяснял свой замысел художник.

Ранее в Орле по инициативе Фонда славянской письменности и культуры установили первый в России памятник Ивану Грозному. Монумент освятил личный духовник патриарха Кирилла. Как пишет «Коммерсантъ Черноземье», на открытии памятника автор идеи губернатор-коммунист Вадим Потомский сравнивал царя с Владимиром Путиным и убеждал собравшихся, что «теперь весь мир узнает правду» об Иване Грозном. Напомним, местные жители были против появления этого монумента. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera