Из ЕГЭ по литературе исключат тестовую часть

Общество

Из Единого государственного экзамена по литературе исключат тестовую часть. Об этом в интервью телеканалу РЕН ТВ заявила министр образования России Ольга Васильева.

По словам министра, новый формат ЕГЭ по литературе введут только в следующем году, выпускников 2017 года это нововведение не коснется.

«В чем принципиальная разница между тем, что будет и между тем, что сейчас у нас в школах есть? Прежде всего, это будет предмет, единственный предмет, в котором будут только творческие задания с развернутым ответом», — объяснила Васильева.

По ее словам, в ЕГЭ по литературе будет три блока: первые два — это литературоведческий и сравнительно-изобразительный анализ, а третий блок — расширенное сочинение. Министр отметила, что все блоки будут творческими, без возможности выбрать правильный ответ. Также выпускникам предложат пять тем для сочинения на выбор, вместо трех.

Ранее о готовящейся реформе ЕГЭ по литературе рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

«Мы хотим по литературе отказаться и от заданий, когда пишется правильный ответ. Фактически перейти полностью к творческим заданиям, которые максимально оценивают творческие способности школьников», — сообщил глава ведомства.

В октябре министр образования России Ольга Васильева сообщила, что планирует вернуть в вузы письменные вступительные экзамены. Как считает министр, необходимо ввести дополнительную оценку знаний учеников по всем предметам по окончании школы, «чтобы изменить мнение общественного сознания о том, что в школе последние два года ничего не делаем, только натаскиваем на ЕГЭ».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera