Минобороны рассказало об извинениях США за опасное сближение самолетов в Сирии

Общество

ВВС США принесли официальные извинения за опасное сближение с российским самолетом в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает Интерфакс.

Как сообщил в Минобороны, экипаж американского самолета в нарушение правил безопасности снизился почти на 1 км от занимаемой высоты и опасно приблизился к российскому истребителю Су-35.

 «Представители командования ВВС США принесли извинения за инцидент и пообещали провести соответствующую работу с летчиками для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем», - сообщили в российском военном ведомстве.

Данный факт, по словам Конашенкова, показал, что между российскими и американскими летчиками в Сирии налажено достаточно эффективное взаимодействие, позволяющее избегать подобных инцидентов в будущем.

Напомним, инцидент с российским и американским самолетом произошел 17 октября. Российский Су-35 и американский самолет E-3 AWACS пролетели в опасной близости друг от друга (около 500 метров) в воздушном пространстве восточнее города Дейр-эз-Зор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera