Власти Италии сообщили о десятках пострадавших в результате землетрясения

Общество

 

В результате сильного землетрясения в центральной Италии пострадали несколько десятков человек. Об этом сообщил глава Департамента гражданской защиты Фабрицио Курчо, передает агентство Ansa. 

«У нас есть сведения о нескольких десятках раненых, в том числе один человек получил серьезные травмы. Но нужно время на проверки»,— сообщил Курчо, добавив, что погибших в результате землетрясения нет.

Как сообщил советник посольства России в Италии Дмитрий Гурин, по предварительным данным, среди пострадавших нет граждан России.

Рано утром в воскресенье в Италии произошло землетрясение магнитной 6,6. Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от коммуны  Норча (регион Умбрия). Толчки ощущались на всей территории Италии. 

В результате стихии пострадал Собор святого Павла - на станах храма появились трещины. Также частично разрушена Базилика святого Бенедикта и ратуша в Норче.

Напомним, 24 августа в центральной Италии  произошло землетрясение магнитудой 6,2. На следующий день произошло новое землетрясение магнитудой 4,2. Эпицентр подземных толчков находился в ста километрах к северо-востоку от Рима и в 55 км к северу от города Л'Акуилы. В результате землетрясения погибли 278 человек, более 380 человек пострадали. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera