В Мурманской области зафиксировали новую волну беженцев

Общество

На границе в Мурманской области зафиксировали новую волну беженцев из арабских стран, которые пытаются получить убежище в Норвегии и Финляндии. Об этом сообщает портал FlashNord.

По словам источника издания в судебном департаменте Мурманской области, за последние несколько недель пограничники остановили на контрольно-пропускных пунктах более 100 мигрантов.

«Большая часть судов в приграничных муниципалитетах не по одному разу в неделю рассматривает административные производства и принимает решения о выдворении мигрантов. Все задержанные мигранты выдворены с территории России», — сказал он.

По информации издания, в силовых структурах Мурманской области готовятся к рост потока беженцев, который по прогнозам увеличится ближе к новому году. На данный, отмечает FlashNord,  момент поток мигрантов удается сдерживать.

«Ожидание потока, в том числе, связано с ростом напряженности в Сирии», — добавил собеседник агентства.

Напомним, в первую волну мигрантов в Норвегию и Финляндию зафиксировали в декабре прошлого года. По данным Интерфакса, в 2015 году около 5 тысячи иммигрантов из Сирии, Афганистана, Ирака и Ирана въехали в Норвегию из России. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera