СМИ сообщили о движении российских подлодок с крылатыми ракетами к Сирии

Общество

1
 

К авианосной группе кораблей ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» присоединились три российские подводные лодки с крылатыми ракетами. Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на источники в военно-морской сфере.

Источники The Sunday Times сообщили, что британский флот зафиксировал две атомные и одну дизель-электрическую подводные лодки, которые вошли в Северную Атлантику из портов в районе Мурманска. 

По данным издания, подлодки с ракетами класса «Калибр» «движутся в сторону Сирии». Газета утверждает, что группа кораблей находится у северного побережья Африки в «режиме ожидания».

Как отмечает издание, факт передвижения подлодок с ракетами «вызывает опасения, что президент Путин готов отдать приказ о разрушительной атаке» по сирийскому городу Алеппо.

Ранее на этой неделе директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин назвал нелепой информацию о том, что самолеты авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» будут участвовать в бомбежках сирийского Алеппо.

По его словам, у НАТО нет оснований для беспокойства в связи с движением группы российских кораблей в Средиземном море.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera