Замруководителя АП Сергей Кириенко возглавит набсовет «Росатома» вместо Бориса Грызлова

Политика

1

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко в ближайшее время возглавит наблюдательный совет «Росатома», сменив на этом посту Бориса Грызлова, пишут «Ведомости» со ссылкой на близкого к руководству компании собеседника. Еще два источника в «Росатоме» подтвердили эту информацию. По их словам, назначение состоится уже на этой неделе.

По мнению высокопоставленного сотрудника администрации президента, «ротация менеджмента в госкорпорациях — это нормально, и периодически это надо делать». «И вполне логично было бы, если бы Грызлова заменил Кириенко. Это нужно, чтобы сохранить преемственность», — считает он.

Такого же мнения придерживается еще один близкий к «Росатому» собеседник газеты. «Цель назначения Кириенко председателем наблюдательного совета — обеспечить преемственность и довести до конца уже начатые проекты», — сказал он, отметив также, что, по сути, за чиновником останется ответственность за стратегическое развитие госкомпании.

Другой собеседник в компании сообщил газете, что «В “Росатоме” ждут указа указа президента». Он предположил, что задержка с назначением связана «с тем, что Грызлову пока не подыскали другую позицию». Вместе с тем, собеседник, близкий к Кремлю, считает, что Грызлову вряд ли будут предлагать «что-то еще», поскольку у него «остается Минская группа».

Представитель «Росатома» от комментариев отказался. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на письменный вопрос «Ведомостей» не ответил.

В начале октября этого года Сергея Кириенко назначили первым замглавы администрации президента (АП). Ранее он возглавлял «Росатом». С ноября 2012 года и по настоящий момент пост председателя наблюдательного совета «Росатома» занимает Борис Грызлов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera