Умер Владимир Зельдин

Общество

2

В возрасте 101 года скончался старейший актер России Владимир Зельдин. Это произошло в НИИ скорой помощи имени Склифосовского в девять часов утра, сообщает ТАСС.

Ранее актера в тяжелом состоянии госпитализировали в одну из столичных клиник. Его супруга Иветта Зельдина сообщила, что он три недели проходил обследование и лечение в военном госпитале, откуда его перевели в НИИ имени Склифосовского.

Владимир Зельдин сыграл более чем в 40 фильмах, среди них «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «Дуэнья», «Укрощение строптивой», «31 июня», «Десять негритят».

С 1945 года Зельдин играл на сцене Центрального академического театра Российской армии.

Зельдин был одним из старейших актеров планеты и первым в мире профессиональным театральным актером, перешагнувшим 100-летний юбилей, оставаясь в профессии. В связи с этим его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Свой столетний юбилей, как и 101-й день рождения актер встретил на сцене. На бенефисе в честь своего 100-летия Зельдин не сходил со сцены в течение пяти часов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera