Поклонская рассказала об «устном» международном признании Крыма

Политика

24

Приезды международных делегаций в Крым заметно участились, а «их представители уже открыто, без полутонов говорят о поддержке российского Крыма», заявила бывший прокурор полуострова, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская в интервью РИА Новости.

«Признание устное мы получили, но пока заокеанский хозяин европейских стран не велит им идти дальше. Не разрешает», — сказала она.

По словам Поклонской, ее «совершенно не трогает», что Украина называет ее нелегитимным депутатом Госдумы.

«Украинские власти прежде всего исходят из своего собственного статуса. Они пришли к власти путем вооруженного государственного переворота, поэтому чувствуют свою ущербность и незаконность. А для нелегитимных преступников, которые считают себя руководителями Украины, все будут нелегитимными, доказать тут что-то им бесполезно. Главное, что нас признает украинский народ, понимает, поддерживает и радуется», — отметила она.

Поклонская добавила, что получает письма от украинцев как депутат, в котором они просят «избавить их от лжеруководства, которое сегодня находится у власти в Украине».

«Мне жалко украинский народ, который оказался заложником своих нерадивых правителей», — сказала депутат.

Вместе с тем первой страной, с кем бы было интересно наладить контакт в рамках работы группы по связям с парламентами различных стран в Госдуме, Поклонская назвала Украину.

«Первое, что приходит на ум, это Украина», — сказала она.

Поклонская также заявила, что готова работать в ПАСЕ, если поступит такое предложение.

«Я не отказалось бы. Я считаю, что необходимо работать во благо укрепления своей страны и во благо развития нормальных дипломатических отношений с нашими коллегами из международных организаций», — сказала она. 

На вопрос, когда, по ее мнению, делегация России вернется в ПАСЕ, она, улыбнувшись, как пишет РИА Новости, ответила: «Это ПАСЕ вернется в Россию». 

«Невозможно бесконечно отрицать очевидные факты. Можно поначалу говорить на белое — черное, но потом приходит отрезвление и очевидное становится очевидным. Наши представители вернутся, когда будет понимание и признание другими членами ПАСЕ очевидных вещей, связанных с проведением крымского референдума», — считает экс-прокурор Крыма.

Кроме этого, Поклонская сообщила, что ее первой законодательной инициативой как депутата станет «одно важное предложение», однако деталей раскрывать не стала, «поскольку предложение должно пройти обсуждение во фракционной группе, а также профильном комитете». Она только отметила, что «речь идет о внесении определенных изменений в уголовный кодекс и кодекс об административных правонарушениях». 

«Предложения вносятся исходя из ряда резонансных событий, которые произошли в последнее время в России. Нашей работе предшествовало изучение общественного мнения», — добавила Поклонская.

Депутат Госдумы также подчеркнула, что в связи с санкциями Россия становится сильнее.

«Россия никогда не пугалась санкций. Нам хотят навредить, а мы становимся сильнее. Санкции — это тот же меч, и кто от них погибнет первый, я думаю, понятно», — заявила Поклонская.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera