Матвиенко раскритиковала власти Южно-Сахалинска за неухоженный город

Политика

4
 

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко во время встречи с губернатором и членами правительства Сахалинской области раскритиковала власти за неухоженный и неблагоустроенный Южно-Сахалинск, передает ТАСС.

«Как вам не стыдно? Затрапезный, неухоженный, неблагоустроенный город. Довести до такого состояния Южно-Сахалинск с такими дорогами, с такими зашарпанными фасадами. Почему средства бюджета не выделялись на решение приоритетных задач?» — спросила спикер Совфеда. 

Она также поинтересовалась, куда ушли выделенные городу деньги и выразила сожаление, что предыдущие власти Сахалинской области не использовали бюджет для экономического и социального развития региона.

«Не перестаю возмущаться — когда были тучные годы (бюджет Сахалинской области очень большой) и это ничего не делалось. Возникает вопрос почему. Куда уходили деньги? Почему Южно-Сахалинск до такого состояния довели?» — сказала она.

Валентина Матвиенко второй день находится с поездкой на Сахалине. Она призвала быстрее решать приоритетные задачи и пообещала вернуться в регион через год и проверить, как идет работа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera