Главврач больницы им. Пирогова: городскую выездную бригаду передали в город

Общество

Александра КопачеваКорреспондент

2

Главный врач ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова Алексей Свет прокомментировал прекращение работы бригады сердечно-сосудистой хирургии.

«Это перевод людей. В составе Первой градской было отделение, которое работало на город. Это была городская выездная бригада. Совершенно логично эту городскую выездную бригаду передать в город на станцию скорой медицинской помощи», — сказал Алексей Свет «Новой газете».

По его словам, за год бригада из 10 человек сделала 250 операций.

«Они получили уведомление и знали об этом год. Бригада из 10 человек за год сделала 250 операций. Посчитайте, что-то не складывается. Это внутренние вещи. Я уверен, что сейчас правдорубы всплывут в одной из городских больниц, потому что к себе я бы их никогда не взял», — добавил он.

Ранее в понедельник сосудистый хирург клинической больницы Константин Синякин на своей странице в фейсбуке сообщил, что с 31 октября в Москве прекращает работу 41-е отделение сердечно-сосудистой хирургии в ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова.

По его словам, «в бригаде всегда трудились врачи, имеющие высшую и первую квалификационную категорию, к.м.н., д.м.н., профессора, заслуженные врачи России».

41-е отделение оказывало консультативную и хирургическую помощь больным с острой сосудистой патологией и было единственной в Москве выездной бригадой экстренной ангиохирургической помощи. Дежуривший на сутках хирург выезжал на вызовы в столичные стационары и оказывал любую экстренную и плановую помощь, выполняя операции везде, где есть операционные.

В 2016 году штате 41-го отделения  ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова числились девять сердечнососудистых хирургов, из них два профессора, три доктора медицинских наук и три кандидата медицинских наук.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera