Минобороны: найденные в московском поезде боеприпасы имеют военное назначение

Общество

12
 

Взрывчатка и мины, найденные ранее в понедельник в железнодорожном вагоне, прибывшем на московскую станцию Перово-1, принадлежат министерству обороны, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

Боеприпасы предназначаются для одного из соединений Западного военного округа. Они не представляют угрозы, поскольку Их перевозили в разукомплектованном виде в соответствии с требованиями безопасности.

«На всем протяжении следования вагона обеспечивался должный уровень охраны груза. В ближайшее время груз будет направлен по ранее установленному маршруту следования», — рассказали в пресс-службе.

Ранее в понедельник правоохранительные органы обнаружили вагон, в котором находились 200 ящиков с выстрелами залпового огня и минами. Силовики не могли сразу же выяснить, откуда на сортировочной горке станции Перово-1 вагон со взрывчаткой, поскольку «он никем не охранялся. Задержек в движении из-за инцидента не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera