Путин отправил в отставку четырех генералов МВД

Политика

3

Президент России Владимир Путин освободил от должности четырех генералов МВД. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Своих должностей лишились: помощник главы МВД Андрей Гранкин, министр внутренних дел по республике Башкортостан Михаил Закомалдин, главный инспектор МВД Евгений Мартынов, а также первый замглавнокомандующего внутренними войсками Александр Бутин (его отправили в отставку в связи с увольнением с воинской службы).

Тем же самым указом уволен прокурор Ленинградской области Станислав Иванов.

Путин также назначил полковника Александра Будника начальником управления МВД по Томской области, полковника Павла Каранду — замминистра внутренних дел по республики Крым, полковника Андрея Краюшкина — первым замначальника ГУ по вопросам миграции МВД, полковника Сергея Кузьмина — замначальника ГУ по контролю за оборотом наркотиков МВД, а полковника внутренней службы Сергея Мороза — начальником управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве.

Генерал-майора юстиции Григория Житенева назначили руководителем управления Следственного комитета по республике Башкортостан, а полковника юстиции Максима Ткаченко — руководителем Южного следственного управления на транспорте СК. Обоих назначили на пятилетний срок.

Предыдущие отставки высокопоставленных генералов полиции произошли 12 октября. Тогда, в частности, от должностей освободили начальника ГУ вневедомственной охраны, московского центра специального назначения сил оперативного реагирования МВД, а также главного инспектора полиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera