До восьми человек задержали в Махачкале на митинге за отставку мэра

Общество

2
 

В Махачкале задержали участников митинга, требовавших отставки мэра города, сообщает интернет-издание «Новое дело» со ссылкой на отца одного из задержанных.

На данный момент нет точной информации о том, сколько именно человек находятся в полиции. По различной информации, — от двух до восьми.

Отец одного из задержанных утверждает, что на них составляются протоколы об административном правонарушении по статье «мелкое хулиганство», которая предусматривает до 15 суток ареста.

Где именно находятся задержанные и когда состоится суд, не сообщается. Еще около 50 участников митинга остаются на месте, требуя освобождения задержанных.

В понедельник у здания мэрии Махачкалы начался стихийный митинг, участники которого потребовали отставки главы администрации города после массового отравления жителей питьевой водой. Как сообщают местные СМИ, нескольких участников акции пропустили в мэрию, где к ним вышел заместитель градоначальника.

Напомним, по факту массового отравления в столице Дагестана возбуждено уголовное дело. За четыре дня за медицинской помощью обратилось около 500 жителей Махачкалы. Госпитализированы более 360 человек, из них 265 — дети. В республиканском управлении Роспотребнадзора заявили, что вспышку инфекции спровоцировали ливни и подтопление некоторых улиц.

«Безусловно связно это с заражением питьевой воды. Вода была недостаточно хлорирована. И сегодня мы видим, что разными возбудителями вызваны заболевания людей — это и возбудители дизентерии, и возбудители вирусных инфекций», — сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera