МАК опубликовал предварительные итоги расследования авиакатастрофы над Синаем

Общество

2

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) спустя год после крушения пассажирского самолета A321 над Синаем назвал причину авиакатасрофы. По информации комитета, на борту судна прогремел взрыв.

«В результате проведенных работ была определена зона начала разрушения самолета в воздухе и установлен факт воздействия высокоэнергетических элементов на обшивку самолета по направлению "изнутри-наружу" и "взрывной декомпрессии" в полете. Анализ результатов проведенных работ продолжается. Отобраны фрагменты конструкции воздушного судна для дальнейших исследований», — сказано в сообщении МАК.

В течение года специалисты из России, Франции, Германии и США изучали фрагменты самолета и бортовое оборудование. 

Напомним, пассажирский самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 224 человека.

Изначально основной версией причин крушения была авиакатастрофа. Позднее ФСБ пришло к выводу, что самолет упал в результате теракта: в грузовом отсеке взорвалась бомба.

По словам главы ФСБ Александра Бортникова, на борту самолета сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera