Мэрия не согласовала «Русский марш» в Москве

Политика

2

Префектура Северо-Западного административного округа Москвы отказала организаторам «Русского марша» в проведении акции 4 ноября, передает Интерфакс со ссылкой на координатора шествия Ивана Белецкого.

«Только что нам сообщили в префектуре СЗАО, что наша заявка не согласована, так как это бы создало помехи пешеходам и движению транспорта», — сказал собеседник агентства.

По словам Белецкого, заявку подали на шествие по тому же маршруту, что и другой марш националистов. Он также состоится 4 ноября, однако районные власти его согласовали. Заявители «Русского марша» хотели пройти тем же маршрутом, но на час позже.

Организаторы уже обжаловали в Пресненском суде один из отказов в проведении акции в Люблино, в ближайшее время остальные отказы будут также обжалованы.

В то же время первый замруководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник сообщил РБК, что мэрия не получила ни одной заявки на «Русский марш» 4 ноября. По его словам, не было заявок в том числе и от одного из лидера националистов Дмитрия Демушкина, который в настоящее время находится под домашним арестом.

Чиновник добавил, что крайний срок, до которого организаторы публичных мероприятий могли подать заявку, уже прошел.

Ранее сообщалось, что правительство Москвы отказало в проведении «Русского марша» по трем маршрутам в Люблино в связи с жалобами местных жителей на шум.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera