Путин выступил за разработку закона о российской нации

Политика

11
 

Президент России Владимир Путин поддержал идею разработать закон о российской нации. Об этом он заявил на заседании Совета по межнациональным отношениям.

«Что точно совершенно можно и нужно реализовывать — это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать — это закон о российской нации», — сказал президент.

Основой такого закона, по мнению президента, может стать стратегия по развитию национальных отношений в России.

Именно такое предложение — «идти от стратегии к федеральному закону» — и прозвучало на заседании от завкафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы Вячеслава Михайлова.

Также президент поддержал идею провести год единства российской нации. Это, по мнению главы государства, «могло бы быть большим знаковым консолидирующим событием, которое бы затронуло все этносы».

«Мы далеко не все понимаем, в какой красивой стране живем», — заключил президент.

Напомним, указ «О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года» Путин подписал в 2012 году. Согласно документу, основными вопросами государственной национальной политики в стране должны быть: сохранение и развитие культур и языков народов, укрепление их духовной общности, а также обеспечение прав коренных малочисленных народов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera