Роспотребнадзор: из-за отравления в Махачкале завели 11 административных дел

Общество

По факту массового отравления водой в Махачкале возбуждено 11 административных дел, заявила глава Роспортебнадзора Анна Попова в эфире «России 24».

Кроме того, в кратчайшие сроки будет направлен иск о ликвидации юридического лица, виновного в отравлении. иски направлены против чиновников, а также юридических лиц — «Махачкала водоканал» и ГУП «Чистая вода».

По словам Поповой, Роспотребнадзор помогает пострадавшим. «Оказываем помощь по возмещению убытков и компенсации морального вреда, и эту работу мы продолжаем», — цитирует ее РИА Новости.

На сегодняшний день источник вспышки кишечной инфекции определен. Отравление связано с загрязнением питьевой воды — «в первые дни отмечено превышение нормативов по содержанию микроорганизмов в воде до восьми раз».

Ранее в министерстве здравоохранения сообщали, что в период с 27 по 31 октября с признаками острой кишечной инфекции в общей сложности госпитализировали 438 человек, в том числе 324 ребенка. В стационарах по-прежнему находится 228 человек.

В понедельник в Махачкале прошел стихийный митинг у здания мэрии. Протестующие потребовали отставки главы горадминистрации в связи с массовым отравлением. В итоге полицейские разогнали большую часть протестующих, восемь человек задержали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera