Не попавшим на Олимпиаду легкоатлетам выплатят 40 млн рублей компенсации

Спорт

5
 

Легкоатлетам, пропустившим Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, выплатят компенсацию, сообщает Р-спорт со ссылкой на президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина.

По его словам, компенсацию получат 42 спортсмена, а общая сумма выплат составит около 40 млн рублей.

«Когда и сколько будет выплачено каждому, не ко мне вопрос. Мы занимались только подготовкой претендентов на данные бонусы. А Фонд поддержки олимпийцев напрямую будет заниматься выплатами», — сказал Шляхтин.

Ранее в понедельник источник ТАСС сообщил, что легкоатлеты, пропустившие Игры-2016, получат от Фонда поддержки олимпийцев России по 4 миллиона рублей. В частности, речь шла о Елене Исинбаевой и Сергее Шубенкове.

Напомним, после доклада WADA под руководством Макларена о применении допинга российскими спортсменами на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году Международный олимпийский комитет (МОК) решил не отстранять от Олимпиады в Рио-де-Жанейро сборную России целиком. Однако Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) и Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустили российских легкоатлетов и тяжелоатлетов до соревнований.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera