Постпред Грушко: НАТО отказалась обсуждать вопросы безопасности на Балтике

Политика

4

Организация Североатлантического договора (НАТО) отказалась от предложения провести в Москве встречу с военными экспертами по вопросам безопасности на Балтике, передает Интерфакс.

НАТО предложили обсудить, в частности, полеты с включенными транспондерами, рассказал постпред России при НАТО Александр Грушко.

«Эта тема не снята с повестки дня Совета Россия-НАТО, но сам факт, что страны НАТО отказались от предложенной нами экспертной встречи на военном уровне, чтобы поговорить неполитизировано по всем аспектам безопасного воздушного движения в этом регионе, в общем-то, показателен», — заявил Грушко в эфире «России 24».

На вопрос о том, когда пройдет новый Совет Россия-НАТО, Грушко сказал, что «мы работаем над ним, придет время — все узнают».

Ранее в понедельник замминистра иностранных дел Алексей Мешков рассказал, что подготовка к заседанию совета находится в «весьма продвинутой стадии». По его словам, «уже более-менее вырисовываются даты».

В сентябре The Wall Street Journal сообщала, что НАТО отклонило предложение России и отказалось летать с включенными транспондерами. 27 октября на форуме «Валдай» президент Росссии Владимир Путин подтвердил, что страны НАТО отклонили предложение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera