СМИ узнали о провале попыток ФБР найти связь Трампа с Россией

Политика

4
 

Попытки ФБР найти доказательства связи кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа с Москвой оказались безуспешными. Об этом пишет The New York Times.

Отмечается, что большую часть лета сотрудники ФБР изучали возможные финансовые связи советников Трампа с Россией, вычисляли предполагаемых виновных во взломе серверов Демократической партии и проверяли версию о возможном секретном канале коммуникаций между фирмой Трампа и российским банком. Ни по одному из этих направлений не найдено убедительных доказательств связи Трампа с российским правительством, сообщает издание.

Кроме того, целью взлома серверов Демократической партии теперь называют срыв предвыборной кампании в США, а не поддержку Трампа.

Ранее лидер демократов в Сенате Конгресса США Гарри Рид опубликовал письмо главе ФБР Джеймсу Коми, в котором потребовал обнародовать информацию о связях кандидата от республиканцев Дональда Трампа с Россией. По его словам, ведомство обладает доказательствами таких связей.

Напомним, противники Трампа в ходе кампании неоднократно обвиняли его в симпатиях к России и президенту Владимиру Путину, а также в поддержке российским правительством. По мнению лидеров демократов, взлом почты Демократической партии и передаче данных порталу Wikeleaks были сделаны Москвой в интересах Трампа. Россия неоднократно отвергала эти обвинения

Теги:
сша, трамп
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera