СК заподозрил уволенного Путиным прокурора в получении взяток

Общество

3

Следственный комитет заподозрил прокурора Ленинградской области Станислава Иванова, которого накануне президент отстранил от работы, в получении взяток на сумму 20 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба СК.

По версии следствия, с 2014 по 2016 годы Иванов ежемесячно получал взятки в размере от 500 тысяч до миллиона рублей от одного из предпринимателей в обмен на «общее покровительство и попустительство по службе».

Считается, что Иванов должен был использовать свои служебные полномочия для помощи бизнесмену  при проведении проверок. 

Предприниматель купил для Иванова автомобиль Toyota Camry и в течение двух лет оплачивал ему парковку. Также он оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора, которые обошлись почти в 2 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе.

Накануне президент России Владимир Путин освободил от должности четырех генералов МВД: помощника главы МВД Андрея Гранкина, министра внутренних дел по республике Башкортостан Михаила Закомалдина, главного инспектора МВД Евгения Мартынова, а также первого замглавнокомандующего внутренними войсками Александра Бутина. Тем же самым указом уволен прокурор Ленинградской области Станислав Иванов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera