Правительство отказалось индексировать цены на жизненно важные лекарства

Общество

4

Правительство оставит цены на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших на прежнем уровне. Об этом сообщает РИА Нововсти со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.

«Мы закончили обсуждать этот вопрос и пришли к выводу, что на сегодняшний день мы не будем индексировать эти лекарства, у нас сегодня все цены сохранятся на том же уровне, на котором они зафиксированы», — сказала она.

Ранее РБК со ссылкой на письмо вице-премьера правительства Аркадия Дворковича президенту Владимиру Путину сообщил, что правительство перестанет контролировать цены на российские жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты стоимостью до 50 рублей.

В марте этого года отказаться от государственного регулирования цен на дешевые лекарства предлагал Минпромторг. По мнению ведомства, рост цен будет сдерживать конкуренция. Между тем государственные субсидии производителям дешевых препаратов Минпромторг счел рискованными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera