В Кремле прокомментировали недовольство Кадырова финансированием Чечни

Экономика

9
 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, выразившего недовольство объемами финансирования региона.

Песков объяснил, что «идет сложный бюджетный процесс», который «касается не отдельного региона, а страны в целом» (цитата по РИА Новости).

«Продолжается новая стадия бюджетного процесса, притом не менее сложная, о чем говорил президент. Основные дискуссии будут в нижней палате. Президент говорил о необходимости работы и со всеми фракциями, которые представлены там. Естественно, это достаточно дискуссионная материя, поэтому дискуссии будут, и президент об этом говорил, предупреждал», — сказал представитель Кремля.

Накануне Рамзан Кадыров в своем инстаграме раскритиковал урезание бюджета республики. По мнению главы Чечни, это не позволит региону развиваться и выполнять социальные обязательства.

«Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями ведомства. Несмотря на исключительно тяжелую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились», — написал Кадыров.

Бюджет Чечни на 2017 год рассматривался на совещании в понедельник, 31 октября. В течение нескольких предыдущих лет бюджет республики формировался преимущественно за счет дотаций. 

В конце сентября министр финансов Антон Силуанов предложил направить часть ресурсов от богатых регионов к бедным. Рамзан Кадыров тогда счел здравым это предложение. «Надо помогать бедным. У нас всегда так бывает — богатые помогают бедным», — говорил тогда Кадыров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera