СК начал проверку карельской колонии после письма активиста Дадина о пытках

Общество

1

Следственный комитет начал проверку после сообщения активиста Ильдара Дадина о применении к нему пыток в сегежской ИК-7 в Карелии, сообщает сайт ведомства.

«Проводится доследственная проверка по факту публикации в СМИ информации о применении пыток в отношении осужденного отбывающего наказание в исправительной колонии ИК-7», — сказано в заявлении ведомства.

В колонию выехали следователи. По результатам они примут процессуальное решение. 

Напомним, во вторник СМИ опубликовали письмо Ильдара Дадина, которое он передал из сегежской ИК-7. Активист, осужденный за неоднократное участие в несогласованных пикетах, утверждал, что в исправительном учреждении к нему применяли пытки и избивали. В частности, писал Дадин, 11 сентября сотрудники колонии избили его ногами. 

В управлении ФСИН по Карелии «Новой газете» подтвердили применение физической силы к Дадину. Как рассказали в ведомстве, «Дадин в грубой форме отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду, в результате чего к нему была применена физическая сила и спецсердства».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину доложат об инциденте с Ильдаром Дадиным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera