Уголовное дело Навального о клевете вернули на доследование

Политика

1
 

Прокурор вернул на доследование дело оппозиционного политика Алексея Навального, обвиняемого в клевете на бывшего следователя МВД Павла Карпова. Об этом рассказал адвокат Вадим Кобзев.

«Дознаватель сообщил мне, что дело было возвращено прокурором для устранения выявленных нарушений», — сказал Кобзев (цитата по Интерфаксу).

Не уточняется, какие именно нарушения содержались в деле.

Уголовное дело против Навального по заявлению Павла Карпова завели в мае этого года. В основу лег 10-минутный фильм Russian untouchables («Каста неприкасаемых»), «который распространял Уильям Браудер (сооснователь фонда Hermitage Capital — ред.) в рамках своей кампании», указал в своем заявлении Карпов. 

Он отметил, что в минувшем году Мещанский суд Москвы признал информацию, которая содержится в роликах, не соответствующей действительности, однако Навальный продолжил распространять на своем сайте статьи с роликом и ссылками на него.

В фильме, в частности, утверждалось, что Карпов может быть причастен к смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Напомним, в прошлом году Карпов выиграл суд по делу о защите чести и достоинства у фонда Hermitage Capital. Тогда ответчиков обязали выплатить 100 тысяч рублей за распространение информации о якобы причастности бывшего следователя к смерти Сергея Магнитского. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera