Посольство России в Лондоне ответило на слова главы MI5 плакатом фильма «Русские идут!»

Политика

9

Посольство России в Великобритании ответило на заявление директора британской контрразведки MI5 Эндрю Паркера об агрессивной внешней политике России.

«Печально видеть профессионала, попавшего в ловушку созданного его же собственной пропагандой мира», — говорится в записи, опубликованной в официальном твиттер-аккаунте российского посольства.

Твит проиллюстрирован афишей американской сатирической комедии «Русские идут! Русские идут!», вышедшей в 1966 году.

Таким образом в диппредставительстве  прокомментировали интервью главы MI5 Эндрю Паркера, опубликованное газетой Guardian. Паркер заявил, что «нарастающая агрессия» России представляет угрозу для Британии, а Москва «использует все возможности государственных органов и сил, чтобы протолкнуть свою внешнюю политику за рубеж наиболее агрессивным способом». По словам главы британской контрразведки, в качестве основных методов воздействия российские власти используют «пропаганду, шпионаж, диверсии и кибератаки».

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения главы MI5 не имеют под собой оснований.

«До тех пор, пока кто-либо не приведет каких-либо доказательств, любые заявления, будь то глава МИ-5, вице-президент США или другие ответственные лица, мы будем считать эти заявления голословными и необоснованными. И мы не сможем принимать эти голословные заявления во внимание», — заявил Песков.

В Кремле согласились с высказыванием о том, что Россия  «использует все возможности», однако подчеркнули, что все они «предусмотрены нормами международного права для продвижения своих интересов и отстаивания своих интересов за рубежом».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera