Во ФСИН отвергли пытки активиста Дадина

Общество

4
 

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, что применение насилия к активисту Ильдару Дадину не подтвердилось в ходе предварительной проверки ни им самим, ни проведенным медосмотром, передает Интерфакс.

«На данную минуту не установлено ни единого телесного повреждения на И.Дадине. Сам он это под видеозапись подтверждает. Заключение медицинских работников запротоколировано», — сказал Максименко.

По его словам, установлен факт применения наручников к Дадину 12 сентября и что он запротоколирован в соответствующих журналах.

Ранее в управлении ФСИН по Карелии «Новой газете» подтвердили применение физической силы к Дадину. Как рассказали в ведомстве, «Дадин в грубой форме отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду, в результате чего к нему была применена физическая сила и спецсердства».

В эти минуты в Москве проходит акция в поддержку Ильдара Дадина. Собравшиеся требуют отставки начальника колонии Сергея Коссиева.

Напомним, во вторник СМИ опубликовали письмо Дадина, которое он передал из сегежской ИК-7. Активист, осужденный за неоднократное участие в несогласованных пикетах, утверждал, что в исправительном учреждении к нему применяли пытки и избивали. В частности, писал Дадин, 11 сентября сотрудники колонии избили его ногами. 

Он также рассказал, что руководство колонии организовывало постановочные видеозаписи, рассказывая, как себя вести и что делать. На основании этих записей ему объявляли взыскания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera