Суд смягчил наказание устроившим акцию протеста матерям Беслана

Общество

4
 

Верховный суд Северной Осетии смягчил наказание устроившим протестную акцию матерям, чьи дети погибли в ходе теракта в школе Беслана, передает РИА Новости.

Суд отменил наказание одной из участниц акции Земфире Цириховой, «так как на ней не было футболки и суд не нашел состава преступления». Остальным участницам акции суд переквалифицировал статью обвинения — с ч.2 ст. 20.2 КоАП (организация несогласованной акции) на ч. 5 (нарушение установленного порядка проведения акции).

Таким образом, Эмме Бетрозовой снизили штраф с 20 до 10 тысяч рублей, Светлану Маргиеву оштрафовали на 5 тысяч рублей. Элле Кесаевой и Жанне Цириховой назначен штраф в 10 тысяч рублей, Эмилии Бзаровой штраф заменили на выполнение общественных работ.

Напомним, 1 сентября, в годовщину трагедии в Беслане, пять женщин, потерявших в теракте своих близких, организовали акцию протеста и надели футболки, на которых были обвинения в адрес президента. В акции участвовали: Элла Кесаева (дочь Зарина была в заложниках), Эмма Бетрозова (погиб муж Руслан, сыновья 16-летний Алан и 14-летний Аслан), Жанна Цирихова (была заложницей вместе с двумя дочерьми, 8 летняя Елизавета Цирихова погибла), Светлана Маргиева (была заложницей вместе с дочерью Эльвирой, дочь погибла у нее на руках), Эмилия Бзарова (в школе находились двое сыновей, муж и свекровь, 9-летний Аслан Дзасаров погиб).

После этого Правобережный районный суд Беслана приговорил женщин к общественным работам и штрафам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera