Власти Москвы рассказали об условиях реорганизации бригады сосудистой хирургии

Общество

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников рассказал об условиях реорганизации экстренной бригады сосудистых хирургов, передает Интерфакс.

«Сегодня вся реорганизация заключается только в том, что эти бригады физически, оставаясь в том же месте, где они находятся, переходят на работу — переподчиняются — самой скорой помощи», — сказал Печатников.

По его словам, это позволит быстрее приезжать на вызовы.

«Зарплату там будут получать даже побольше, чем получают в Первой Градской. Поверьте мне, и сам доктор, который это опубликовал, все уже понял, ну и вы, я надеюсь, тоже поняли», — добавил он.

Накануне сосудистый хирург клинической больницы Константин Синякин на своей странице в фейсбуке сообщил об упразднении экстренной бригады сосудистых хирургов. Медики работали в ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова.

По его словам, «в бригаде всегда трудились врачи, имеющие высшую и первую квалификационную категорию, к.м.н., д.м.н., профессора, заслуженные врачи России».

Позднее главврач больницы Алексей Свет рассказал, что бригаду не сокращают, а переводят на городскую станцию скорой медицинской помощи.

«Это перевод людей. В составе Первой градской было отделение, которое работало на город. Это была городская выездная бригада. Совершенно логично эту городскую выездную бригаду передать в город на станцию скорой медицинской помощи», — сказал Алексей Свет.

41-е отделение оказывало консультативную и хирургическую помощь больным с острой сосудистой патологией и было единственной в Москве выездной бригадой экстренной ангиохирургической помощи. Дежуривший на сутках хирург выезжал на вызовы в столичные стационары и оказывал любую экстренную и плановую помощь, выполняя операции везде, где есть операционные.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera