Жена активиста Дадина прокомментировала его фотографии без следов избиения

Общество

4
 

Жена осужденного активиста Ильдара Дадина Анастасия Зотова прокомментировала опубликованные телеканалом РЕН ТВ фотографии, на которых у Дадина нет видимых телесных повреждений.

В разговоре с телеканалом «Дождь» Зотова рассказала, что ее мужа этапировали в карельскую колонию ИК-7 10 сентября и применяли к нему пытки 11 и 12 сентября. О том, что оппозиционер находится в Карелии, Зотова узнала только 27 сентября. По ее мнению, раны за это время могли зажить.

Ранее во вторник РЕН ТВ опубликовал фотографии активиста, на которых у него нет явных телесных повреждений. Снимки датированы 1 ноября. 

«На теле мужчины нет ни одного повреждения. Снимки подтверждают правдивость ранее озвученных слов заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко: в ходе предварительной проверки и медосмотра факт применения к заключенному физической силы не подтвердился», — сообщает телеканал.

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко ранее заявил, что применение насилия к активисту Ильдару Дадину не подтвердилось в ходе предварительной проверки.

«На данную минуту не установлено ни единого телесного повреждения на И.Дадине. Сам он это под видеозапись подтверждает. Заключение медицинских работников запротоколировано», — сказал Максименко.

Напомним, во вторник СМИ опубликовали письмо Ильдара Дадина, которое он передал из сегежской ИК-7. Активист, осужденный за неоднократное участие в несогласованных пикетах, утверждал, что в исправительном учреждении к нему применяли пытки и избивали. В частности, писал Дадин, 11 сентября сотрудники колонии избили его ногами. 

Он также рассказал, что руководство колонии организовывало постановочные видеозаписи, рассказывая, как себя вести и что делать. На основании этих записей ему объявляли взыскания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera