Россия объявила новую гуманитарную паузу в Алеппо

Политика

1

Президент России Владимир Путин поручил начать гуманитарную паузу в Алеппо 4 ноября с 9:00 до 19:00. Об этом сообщает Slon со ссылкой на сообщение Генштаба России, поступившее в редакцию.

Отмечается, что решение согласовано с властями Сирии. Все подготовленные гуманитарные коридоры будут работать для выхода гражданского населения и боевиков, добавили в Генштабе.

«Обращаемся напрямую ко всем лидерам вооруженных формирований прекратить боевые действия и выйти из Алеппо со своим оружием. Для этого открыты два коридора, от которых будут отведены все правительственные войска и техника», – цитирует издание слова начальника Генштаба Валерия Герасимова.

Кроме того, еще шесть коридоров будут действовать для выхода мирных жителей, эвакуации больных и раненых.

Напомним, 18 октября военная авиация России и Сирии прекратила полеты в 10-километровой зоне вокруг Алеппо. Однако в конце октября Генштаб попросил президента России Владимира Путина разрешить авиаудары Алеппо.

Теги:
сирия
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera