Поклонская попросила генпрокурора проверить еще неснятый фильм Алексея Учителя

Культура

20

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Наталья Поклонская направила запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить еще не снятый фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя, сообщает РИА Новости.

В настоящий момент работа над фильмом не закончена. Премьера намечена на 30 марта 2017 года. Кинолента повествует о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. 

По словам Поклонской, запрос она подготовила в связи с письменными и устными обращениями на ее имя. В чем именно заключаются претензии к картине, она не объяснила. 

Ранее Life сообщил, что Поклонская инициирует проверку фильма после получения обращения от общественного движения «Царский крест», которое считает картину «угрозой национальной безопасности». 

«В настоящее время мною оформляется депутатский запрос провести проверку в порядке статьи 144, 146 Уголовно-процессуального кодекса в отношении всех деятелей, которые создавали этот фильм. И, если действительно будут установлены признаки оскорблений религиозных чувств православных и пока не закончится проверка, соответствующее исследование этого фильма — а будет проверяться и культурное историческое обоснование — фильм, конечно же, не пойдёт в прокат», — заявила она.

Каким образом представители «Царского креста» смогли ознакомиться с фильмом, выход которого намечен только на 2017 год, не сообщается. 

Алексей Учитель назвал действия активистов «глупостью и маразмом», а также отметил, что фильм еще никто не видел, передает «Радио Балтика».

«Ради бога, пусть обращаются, при чем здесь я? Глупости я не комментирую, это маразм. Во-первых, фильм никто не видел. То, что они обращаются, это невозможно, потому что никто не видел ни одного кадра, фильм еще делается, он в работе», — сказал Учитель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera