Учитель: Генпрокуратура уже проверяла «Матильду» и не нашла нарушений

Культура

9

Прокуратура уже проверяла материалы фильма «Матильда» и никаких нарушений не выявила. Об этом сообщил редиссер ленты Алексей Учитель, передает ТАСС.

«Это уже не первый запрос, уже есть официальный ответ прокуратуры, где сказано, что в фильме все в рамках закона. Но, видимо, никто не знает об этом ответе», — сказал Учитель, не уточнив, какие именно материалы были проверены прокуратурой.

Он также добавил, что полностью фильм еще никто не видел, поэтому «обвинения пока смехотворны».

Ранее стало известно, что зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить еще не снятый фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя.

По ее словам, она обратилась к Чайке после того, как получила письменные и устные обращения на свое имя. В чем именно заключаются претензии к картине, а также от кого они поступили, она не объяснила. 

Ранее Life сообщил, что Поклонская инициирует проверку фильма после получения обращения от общественного движения «Царский крест», которое считает картину «угрозой национальной безопасности». Каким образом представители «Царского креста» смогли ознакомиться с фильмом, выход которого намечен только на 2017 год, не сообщается. 

В настоящий момент работа над фильмом продолжается. Премьера намечена на 30 марта 2017 года. Кинолента повествует о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera