Врачи не нашли у Ильдара Дадина следов побоев

Общество

3

Врачи не нашли у активиста Ильдара Дадина, отбывающего наказание в колонии в Сегеже, признаков ранее полученных травм, передает ТАСС.

«Сегодня в 13:30 в ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия комиссия независимых врачей ФГБУЗ РК "Сегежская центральная районная больница" провела медицинский осмотр осужденного Ильдара Дадина. По результатам осмотра врачей состояние Дадина расценивается как удовлетворительное, следов побоев на его теле не обнаружено, также как и признаков ранее полученных травм», — сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний.

Накануне зампредседателя столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева сообщила, что осужденного активиста Ильдара Дадина, который заявил о пытках в колонии, обследуют врачи, рекомендованные правозащитниками. По словам Меркачевой, ФСИН «ради максимальной объективности проверки» предложила выбрать правозащитникам именно тех врачей, которым они доверяют.

Тем не менее, никто из независимых врачей в колонию не приехал, и поэтому осмотром Дадина занимались врачи из районной больницы.

Ранее замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, что применение насилия к активисту Ильдару Дадину не подтвердилось в ходе предварительной проверки, а на теле осужденного не нашли ни одного телесного повреждения.

Позднее РЕН ТВ опубликовал фотографии активиста, на которых у него нет явных телесных повреждений. Снимки датированы 1 ноября. 

По мнению жены Дадина Анастасии Зотовой с момента избиения — 11 сентября — раны могли зажить.

Напомним, во вторник СМИ опубликовали письмо Ильдара Дадина, которое он передал из сегежской ИК-7. Активист, осужденный за неоднократное участие в несогласованных пикетах, утверждал, что в исправительном учреждении к нему применяли пытки и избивали. В частности, писал Дадин, 11 сентября сотрудники колонии избили его ногами. 

Он также рассказал, что руководство колонии организовывало постановочные видеозаписи, предупреждая, как себя вести и что делать. На основании этих записей ему объявляли взыскания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera