ФСИН пообещала отправить Дадина на дополнительное обследование в Петрозаводск

Общество

Вера Юрченкокорреспондент

1
 

Активиста Ильдара Дадина, отбывающего наказание за неоднократное нарушение порядка проведения пикетов и митингов, вывезли в Петрозаводскую городскую больницу для дополнительного обследования, сообщает пресс-служба ФСИН.

«В настоящее время организован выезд И. Дадина в Петрозаводскую городскую больницу для проведения дополнительного инструментального обследования, в том числе проведения электроэнцефалографии», — заявили во ФСИН.

Как уточнили «Новой газете» в ОНК, в больнице Дадина должен осмотреть эпилептолог, потому что у активиста случился эпилептический припадок.

Ранее Дадина обследовали врачи Сегежской центральной районной больницы, которые назвали состояние активиста удовлетворительным и не обнаружили следов побоев на его теле или признаков травм.

Однако это не те врачи, которых планировали привлечь правозащитники для независимого освидетельствования состояния здоровья.

Член ОНК Ева Меркачева пояснила «Новой газете»: «Мы предлагали пригласить в колонию к Дадину любого врача из тех, кого мы знаем, но когда понадобилась реальная помощь, никто не откликнулся. Поэтому в колонию приехали врачи из районной больницы, но я им не особо доверяю. Там были травматолог, хирург, терапевт и психиатр».

Ранее замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, что применение насилия к активисту Ильдару Дадину не подтвердилось в ходе предварительной проверки, а на теле осужденного не нашли ни одного телесного повреждения.

Несмотря на это, утром 1 ноября в управлении ФСИН по Карелии «Новой газете» заявили, что 11 сентября к Дадину применили физическую силу и спецсредства.

Во вторник утром СМИ опубликовали письмо Ильдара Дадина, адресованной его жене Анастасии Зотовой. В письме Дадин утверждал, что в колонии его избивали и применяли пытки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera