Минтранс рассказал о планах отменить льготы на «Платон»

Общество

10
 

Минтранс планирует поэтапно отменять льготный тариф в системе «Платон», сообщает официальный сайт ведомства.

«Возврат к изначальному тарифу необходим для реализации запланированной программы развития дорожной сети. Это позволит расширить список регионов, которые получат деньги на ремонт и строительство дорог, а также мостов и путепроводов», — сказано в заявлении ведомства.

В Минтрансе отметили, что итоги первого года работы системы «подтвердили расчеты, что она не оказывает существенного влияния на цены доставляемых товаров». Собранные деньги, отмечает ведомство, помогли отремонтировать более 1 тысячи километров дорог в 25 регионах.

Читайте также

Фуры ушли домой

Согласно постановлению правительства, первый этап повышения тарифов начнется в феврале 2017 года.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве сообщили, что правительство предложило повысить тарифы на «Платон» в феврале (до 2,6 рублей за километр) и в июне (до 3,06 рублей за километр).

Напомним, система сбора платы за возмещение ущерба федеральным дорогам «Платон» заработала в ноябре 2015 гда. Первоначально тариф планировался на уровне 3,73 рублей за километр, однако в России начались массовые забастовки дальнобойщиков, и из-за них был введен так называемый льготный переиод — тариф временно снизили до 1,53 рублей.

Почти за год после введения системы платежей система принесла в федеральный дорожный фонд более 16 млрд рублей. На сегодняшний день в системе зарегистрированы более 262 тысяч российских и иностранных перевозчиков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera