Советника министра спорта уволили после допингового скандала

Спорт

2

Из министерства спорта уволили советника министра по вопросам борьбы с применением допинга Наталью Желанову, которая фигурировала в докладе о применении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде-2014 в Сочи.

«Она не работает в министерстве», — подтвердил Интерфаксу министр спорта Павел Колобков.

Глава Минспорта сообщил, что скоро будет назначен новый заместитель, «самый авторитетный и профессиональный специалист».

Ранее стало известно об увольнении заместителя министра Юрия Нагорных, который также фигурировал в докладе.

И Нагорных, и Желанову отстранили от должности в июле этого года — до завершения служебной проверки в связи с допинговым скандалом, которую проводила Генпрокуратура.

18 июля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад о применении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде-2014 в Сочи. Агентство подтвердило заявление бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, ранее рассказавшего The New York Times, что не меньше 15 российских спортсменов, выигравших медали в Сочи, употребляли допинг.

В WADA пришли к выводу, что министерство спорта покрывало применение допинга спортсменами, а лично Юрий Нагорных имел отношение к транспортировке образцов допинг-проб в ФСБ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera