Смартфоны обогнали по популярности настольные компьютеры

Общество

3
 

Смартфоны и планшеты стали использоваться для просмотра страниц в интернете чаще, чем персональные компьютеры. Об этом пишет британская газета Guardian со ссылкой на данные аналитической компании StatCounter.

«Использование мобильных веб-браузеров неуклонно растет с 2009 года, в то время как количество просмотров интернет-страниц с компьютера снижается», — отмечает издание.

В октябре глобальный уровень просмотров с планшетов и мобильных составил 51,3%.

«Это должно стать тревожным сигналом для малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей. Они должны убедиться, что их веб-сайты имеют мобильную версию», — отметил исполнительный директор StatCounter Аодхан Каллен.

Отмечается, что мобильная совместимость приобретает все большее значение не только из-за регулярности использования, но и потому, что Google выдает в результатах поиска дружественные для мобильных телефонов сайты.

Как пишет издание, продажи персональных компьютеров постоянно падают в течение нескольких лет, в то время как смартфоны стали единственной точкой доступа к интернету во многих развивающихся странах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera