Мэрия Москвы объяснила причины закрытия офиса Amnesty International

Общество

Евгений Ширяевкорреспондент

6
 

Департамент имущества города Москвы объяснил причины закрытия офиса Amnesty International. По информации столичных властей, это сделано из-за «существенных нарушений условий по оплате аренды».

«Компания была поставлена в известность, что в противном случае через три месяца договор аренды будет считаться расторгнутым. Данная претензия недобросовестным арендатором была проигнорирована. В следствие чего управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве внесена запись в ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество) о прекращении договора», — сказано в поступившем в «Новую газету» ответе департамента.

Власти Москвы уточнили, что срок договора аренды истек в январе 2008 года, но его продлили «в связи с отсутствием возражений со стороны города». При этом одна из сторон могла расторгнуть договор, предупредив другую за три месяца.

«Для вывоза имущества организации необходимо в течение двух недель направить официальное обращение в департамент городского имущества г. Москвы», — добавили в департаменте.

Ранее в среду стало известно, что в Москве опечатали офис Amnesty International. Как рассказал«Новой газете» директор правозащитного центра Сергей Никитин, Amnesty International арендует офис у Мосгоримущества больше 20 лет, а инспекции, которые не раз приходили к правозащитникам с проверкой, убеждались, что офис используется по назначению.

Он подчеркнул, что организация исправно платит арендную плату. Сотрудники организации пытались выяснить, что произошло, однако на звонки по указанным телефонам никто не ответил. 

Amnesty International — одна из самых известных и влиятельных международных правозащитных организаций, которая занимается защитой прав человека по всем миру.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera